Wenn es um Muskelaufbau geht, setzt die Mehrheit aller Bodybuilder auf tierische Proteine wie Milch- oder Eiprotein. Sojaprotein gerät dadurch eher in den Hintergrund und wird wesentlich seltener konsumiert.
Doch ist es tatsächlich so, dass tierische Proteinquellen die Besseren zum Muskelaufbau sind? Dieser Frage ist eine amerikanische Studie nachgegangen.
Teilgenommen an dieser Studie haben 56 junge, gesunde, männliche Kraftsportler, die fünf mal die Woche, während eines zwölfwöchigen Zeitraums, ein Splitprogramm absolviert haben.
Die Hälfte der Probanden bekam direkt nach dem Training Milch,- die andere Hälfte Sojaprotein als Nahrungsergänzung.
Das Ergebnis war, dass beide Gruppen Muskelmasse zulegen konnte, wobei die Gruppe, die Milchprotein als Nahrungsergänzung bekam, eindeutig bessere Erfolge erzielen konnte.
Fazit:
Habt ihr aus moralischen oder sonstigen Gründen kein Problem damit, tierische Proteinquellen zu verwenden, solltet ihr diese den pflanzlichen Proteinquellen bevorzugen.
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